学院召开2024年本科招生宣传动员培训会

发布者:招生网发布时间:2024-06-25浏览次数:15

为进一步做好学院2024年本科招生宣传工作,提高招生宣传人员的业务能力和政策水平,确保学院本科招生宣传取得实效,学院于621日在崇德楼505会议室召开2024年本科招生宣传动员培训会,学院党委副书记沈忠伟出席会议并作动员讲话。二级学院相关负责人、学生处招生办公室全体成员、参与本科招生宣传工作的教职工参加本次会议。会议由学生处处长姚莉主持

会上,沈忠伟深入分析了高考综合改革背景下学院招生工作面临的机遇与挑战。他明确要求各二级学院以及相关职能部门务必加强忧患意识与责任意识,提前做好工作的规划与部署,以争取更多的优质生源,进而通过高质量的招生工作,为学院的高质量发展注入强劲动力。对做好2024年招生宣传工作,他提出三点要求:一是务必提升工作站位,深刻理解招生宣传对于优化生源质量的作用。通过精心策划的招生宣传活动,积极提升学院在社会各界的声誉和影响力,确保更多的潜在考生及家长能够全面、深入地认识学校、了解学校,并激发其报考学校的意愿。二是积极构建招生团队,深入理解招生政策。各二级学院应在确保学院日常运作不受影响的前提下,积极动员专家教授、专业教师及辅导员参与本科招生宣传工作。需根据考生、家长及中学的实际需求,深入目标生源所在的中学,开展有针对性的招生宣传。三是严格遵守招生纪律,确保国家招生政策贯彻与实施。在开展招生宣传活动时,坚持实事求是的原则,以真诚的态度解答考生及家长的疑虑;要秉持爱校荣校的责任感,时刻捍卫学校的声誉与形象;必须严守招生纪律的底线,坚决贯彻国家关于招生的各项政策规定。

培训会上,学生处副处长黄博卿对今年整体招生形势、学院招生政策、志愿填报指导、学院宣传工作策略等事项进行了深入讲解。